Новости проекта

Совещания о планируемых мероприятиях генерального…

С 12 по 14 мая состоялись рабочие совещания Ирины Гришечкиной,…

Май 2021 г.

Совещание по проекту внесения изменений…

С 12 по 14 мая состоится рабочее совещание с главами…

Май 2021 г.

Совещания о планируемых мероприятиях генерального плана

С 12 по 14 мая состоялись рабочие совещания Ирины Гришечкиной, заместителя директора по проектным работам, главным архитектором НИИ ПГ, с главами сельских округов. В ходе рабочих встреч, которые происходили непосредственно в административных центрах сельских округов муниципального образования, обсуждались и корректировались планируемые мероприятия генерального плана.

В селе Кабардинка в настоящее время наиболее остро стоит проблема отсутствия озелененных территорий общего пользования. Для ее решения генеральным планом предусмотрено благоустройство береговой полосы реки Дооб с устройством прогулочных зон и бульваров, а также организация парковой зоны на улице Черноморской. Также генпланом предложен перенос автостанции в западную часть села, во въездную зону со стороны г. Геленджик.

В границах села Дивноморское выделены обширные территории для размещения спортивных объектов. В селах Дивноморского округа: Адербиевка, Прасковеевка, Возрождение предусмотрено размещение новых объектов образования. Выделены территории для развития зон отдыха и размещения объектов санаторно-курортного назначения.

В населенных пунктах Пшадского сельского округа предлагается разместить новые санаторно-курортные объекты, развивать туристическое обслуживание. Также в селе Михайловский Перевал выделены территории для предоставления многодетным семьям.

В селе Архипо-Осиповка многолетней проблемой являются периодические затопления территории существующей застройки водами реки Вулан, а также отсутствие надежной транспортной связи правобережного района с основной территорией населенного пункта. Генеральным планом предполагаются мероприятия по расчистке русел рек Вулан и Мезыбь, благоустройство прибрежной зоны и строительство новых пешеходных и автомобильных мостов. Также в населенных пунктах округа предусмотрено размещение жилых зон и объектов социально-культурного обслуживания.

Более того новый проект генплана учитывает мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры в соответствии с нормативными потребностями населения, а также предусматривает территории для размещения новых кладбищ. В ходе рабочего совещания были уточнены конкретные участки, на которых возможно размещение новых объектов местного значения.

Май 2021 г.

Совещание по проекту внесения изменений в генплан

С 12 по 14 мая состоится рабочее совещание с главами сельских округов и представителями Управления архитектуры и градостроительства города-курорта Геленджик по вопросам согласования:

  • — функционально-планировочного развития;
  • — мест размещения планируемых объектов местного значения;
  • — границ населенных пунктов;
  • — площадок для планируемых объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктур.

Информация по итогам совещания будет опубликована по завершении поездки главного архитектора ООО "НИИ ПГ".

Следите за новостями!

Май 2021 г.