Новости проекта

Концепция пространственного развития

Выполненный в составе работ по первому этапу анализ существующего ресурсного…

Март 2021 г.

ТРК Геленджик о проекте нового…

В новом проекте генерального плана будут учтены и запланированы социальные…

Март 2021 г.

Концепция пространственного развития

Выполненный в составе работ по первому этапу анализ существующего ресурсного потенциала, социально-экономической обстановки, динамики экономических и демографических показателей, тенденций развития территории, действующих федеральных, региональных и муниципальных программ, положения и роли муниципального образования город-курорт Геленджик в масштабе региона, макрорегиона и на федеральном уровне, определил основные проблемы территориального развития.

Концепцией генерального плана муниципального образования город-курорт Геленджик до 2040 года сформулированы следующие стратегические цели:

1. Создание комфортной и безопасной городской среды;

2. Повышение качества жизни населения за счет развития городской инфраструктуры;

3. Развитие города-курорта Геленджик как всесезонного инновационного лечебно-оздоровительного центра;

4. Развитие города-курорта Геленджик, как крупнейшего рекреационного центра России, соответствие международным стандартам качества туризма. Расширение спектра предоставляемых туристических услуг;

5. Создание современного высокоэффективного агропромышленного комплекса;

6. Повышение качества и доступности медицинского обслуживания;

7. Расширение видов экономической деятельности, путём создания новых экологичных и инновационных предприятий для обеспечения диверсифицированной экономики и снижения сезонного фактора;

8. Развитие города-курорта Геленджик как крупного спортивного центра в рамках страны.

Для развития туризма необходимо расширение спектра туристических услуг для привлечения более широкого круга туристов с разными потребностями и интересами.

Развитие курорта напрямую связано с развитием следующих направлений:

1. Геленджик – конкурентоспособный центр пляжного и морского отдыха, обеспеченный благоустроенными протяженными пляжными территориями и современной пляжной инфраструктурой в необходимом объеме.

2. Геленджик – всесезонный центр делового, событийного, образовательного и спортивного туризма.

3. Геленджик – центр культурно-познавательного и развлекательного туризма, один из крупных центров аграрного туризма в России, предлагающий интересные альтернативы для гостей курорта и, в первую очередь, специализирующийся на организации винного туризма.

Март 2021 г.

ТРК Геленджик о проекте нового генплана города-курорта Геленджик

В новом проекте генерального плана будут учтены и запланированы социальные объекты, зеленые зоны для прогулок и отдыха, транспортная инфраструктура, пр.

Об этом в интервью с Андреем Грачевым, заместителем главы Геленджика, и Александром Ветровым, общественным представителем Агентства стратегических инициатив по Краснодарскому краю.

Оригинальное видео доступно по ссылке  Новости Геленджика 04 03 2021 - YouTube на ютуб-канале Геленджик Новости

Март 2021 г.