Новости проекта

Завершение первого этапа

Работа над проектом генерального плана города-курорта Геленджик проходит строго в…

Февраль 2021 г.

Завершение первого этапа

Работа над проектом генерального плана города-курорта Геленджик проходит строго в соответствии с календарным графиком.

Первый этап включил два масштабных блока работ:

1). сбор исходных данных и анализ собранной информации;

2). разработка Концепции пространственного развития.

Специалистами НИИ ПГ были собраны и проанализированы сведения из всех возможных источников и по всем направлениям жизнедеятельности муниципального образования. Выявлены основные проблемы, препятствующие поступательному и устойчивому развитию территории. Необходимо отметить, что многие проблемы имеют длительную историю и оказывают негативное влияние как на жизнь постоянного населения, так и на отдых людей, временно пребывающих на территории курорта.

Варианты пространственного развития, предложенные в Концепции, основываются на более рациональном использовании богатейшего природного потенциала территории. Основными принципами использования и развития сложившегося природно-экологического каркаса муниципального образования является сохранение уникальной природной составляющей и вовлечения его в курортно-туристическую деятельность. Предложенная функционально-планировочная организация территории опирается на природно-экологический каркас, на планируемую оптимизацию системы расселения и на развивающийся транспортно-планировочный каркас.

В настоящее время разработчики направили все проектные материалы на рассмотрение Заказчику – в Администрацию муниципального образования город-курорт Геленджик.

Февраль 2021 г.