Новости проекта

Старт работ по проекту Нового…

Специалисты Института приступили к выполнению первого этапа проекта Нового Генерального…

Июль 2020 г.

Старт работ по проекту Нового Генплана города-курорта Геленджик

Специалисты Института приступили к выполнению первого этапа проекта Нового Генерального плана – сбору исходных данных и их предварительный анализу.

С этой целью в город Геленджик выехали и находились там в течение недели, с 6 по 11 июля, основные авторы-разработчики проекта: главный архитектор Института Гришечкина И.Е и главный архитектор проекта Зыкина В.Е. Глава города Богодистов А.А. лично принял проектировщиков, проявив в разговоре живую заинтересованность в успешном выполнении проекта генерального плана, который станет стратегическим документом, определяющим основные направления территориального развития муниципального образования.

Председатель городской Думы Дмитриев М.Д. подробно рассказал не только о существующих проблемах, но и проинформировал об основных инвестиционных проектах, осуществляемых на территории муниципального образования.

По инициативе заместителя главы города по вопросам инвестиционного развития Грачева А.А. было проведено деловое совещание с участием руководителей инженерно-коммунальных организаций, занимающихся эксплуатацией и развитием инженерной инфраструктуры на территории муниципального образования. По результатам совещания разработчикам были переданы все необходимые исходные материалы.

Для знакомства с территорией проектировщики объехали все внутригородские округа. Побывали в Кабардинке, Дивноморском, Пшаде, Архипо-Осиповке, где встретились с главами администраций округов и в неформальной обстановке живой беседы обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются жители сельских населенных пунктов муниципального образования.

Заказчиком и основным координатором разработки является Управление архитектуры и градостроительства администрации муниципального округа. Начальник управления Мальцева Н.В. и его сотрудники оказали активное содействие и помощь проектировщикам на начальном этапе работы: в режиме дистанционного общения и во время ознакомительной поездки.

Главная задача текущего этапа – составить наиболее полное представление об особенностях и проблемах существующего градостроительного развития муниципального образования. Поэтому необходимо собрать данные из всех доступных источников информации:

официальные – министерства и ведомства федерального регионального уровней, профильные управления городской администрации, администрации внутригородских округов;

неофициальные – общественные организации, сообщества жителей города;

архивно-исторические – ранее разработанная документация по планировке территории, исторические планы.

На основании полученных данных, специалистами нашего института будет сделан комплексный анализ существующей территории и создана модель существующей градостроительной ситуации.

Июль 2020 г.